Pizza Especial com Ovos Cozidos e Uvas Passas no Recheio 🕗 Tempo de Preparo 1h15 Minutos

Uma combinação inusitada que surpreende: esta pizza mistura a suavidade dos ovos cozidos em rodelas com o toque adocicado das uvas passas, criando um contraste de sabores irresistível.

10/11/20251 min read

Pizza-Especial-com-Ovos-Cozidos-e-Uvas-Passas-no=Recheio
Pizza-Especial-com-Ovos-Cozidos-e-Uvas-Passas-no=Recheio

Pizza Especial com Ovos Cozidos e Uvas Passas no Recheio

Descrição resumida:
Uma combinação inusitada que surpreende: esta pizza mistura a suavidade dos ovos cozidos em rodelas com o toque adocicado das uvas passas, criando um contraste de sabores irresistível.

🧾 Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco

  • 1 xícara de água morna

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho:

  • 4 tomates maduros picados

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal e orégano a gosto

Para a cobertura:

  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

  • 150g de muçarela ralada

  • ½ xícara de uvas passas pretas

  • ½ cebola roxa fatiada (opcional)

  • Orégano a gosto

  • Azeitonas pretas (opcional)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    Em uma tigela, misture o fermento com a água morna, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha, o sal e o azeite. Sove até formar uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

  2. Molho:
    Refogue o alho no azeite, adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e orégano. Deixe esfriar.

  3. Montagem:
    Abra a massa sobre uma forma untada. Espalhe o molho. Cubra com a muçarela, distribua as rodelas de ovos, as uvas passas e, se desejar, as fatias de cebola e azeitonas. Finalize com orégano.

  4. Assar:
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até a borda ficar dourada e o queijo derretido.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo da massa: 1h15

  • Preparo do molho e montagem: 20 minutos

  • Forno: 25 minutos

  • Total estimado: 2 horas