🐟Peixe Empanado Crocante com Pimenta Dedo de Moça e Folhas Verdes 🕗 Tempo de Preparo 20 Minutos
Um prato leve e crocante, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça e o frescor de folhas verdes no acabamento. Ideal para surpreender no almoço ou jantar.
9/24/20251 min read


Peixe Empanado Crocante com Pimenta Dedo-de-Moça e Folhas Verdes
Descrição:
Um prato leve e crocante, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça e o frescor de folhas verdes no acabamento. Ideal para surpreender no almoço ou jantar.
🧂 Ingredientes
Ingrediente Quantidade Filés de peixe branco (tilápia, merluza, etc.) 500 g Alho picado 2 dentes Suco de limão 2 colheres de sopa Pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada) 1 unidade Sal A gosto Pimenta-do-reino A gosto Farinha de trigo 1/2 xícara Ovos 2 unidades Farinha panko (ou farinha de rosca) 1 xícara Óleo para fritar Quanto baste Rúcula ou agrião (para finalizar) 1 xícara (folhas frescas) Azeite de oliva 1 colher de sopa (opcional)
👨🍳 Modo de Preparo
Tempere o peixe:
Em uma tigela, coloque os filés de peixe. Tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça picada. Deixe marinar por 15 minutos.Prepare para empanar:
Separe três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha panko.Empane os filés:
Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko, pressionando bem para grudar.Frite:
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.Finalização:
Sirva os filés sobre uma cama de folhas frescas de rúcula ou agrião. Regue com um fio de azeite, se desejar.
⏱️ Tempo Total
Preparo: 20 minutos
Marinar: 15 minutos
Fritura: 10 minutos
Total: Aproximadamente 45 minutos
