🐟Peixe Empanado Crocante com Pimenta Dedo de Moça e Folhas Verdes 🕗 Tempo de Preparo 20 Minutos

Um prato leve e crocante, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça e o frescor de folhas verdes no acabamento. Ideal para surpreender no almoço ou jantar.

9/24/20251 min read

Peixe - Empanado - Crocante - com - Pimenta - Dedo - de - Moça - e - Folhas  Verdes
Peixe - Empanado - Crocante - com - Pimenta - Dedo - de - Moça - e - Folhas  Verdes

Peixe Empanado Crocante com Pimenta Dedo-de-Moça e Folhas Verdes

Descrição:
Um prato leve e crocante, com o toque picante da pimenta dedo-de-moça e o frescor de folhas verdes no acabamento. Ideal para surpreender no almoço ou jantar.

🧂 Ingredientes

Ingrediente Quantidade Filés de peixe branco (tilápia, merluza, etc.) 500 g Alho picado 2 dentes Suco de limão 2 colheres de sopa Pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada) 1 unidade Sal A gosto Pimenta-do-reino A gosto Farinha de trigo 1/2 xícara Ovos 2 unidades Farinha panko (ou farinha de rosca) 1 xícara Óleo para fritar Quanto baste Rúcula ou agrião (para finalizar) 1 xícara (folhas frescas) Azeite de oliva 1 colher de sopa (opcional)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe:
    Em uma tigela, coloque os filés de peixe. Tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça picada. Deixe marinar por 15 minutos.

  2. Prepare para empanar:
    Separe três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha panko.

  3. Empane os filés:
    Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko, pressionando bem para grudar.

  4. Frite:
    Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha.

  5. Finalização:
    Sirva os filés sobre uma cama de folhas frescas de rúcula ou agrião. Regue com um fio de azeite, se desejar.

⏱️ Tempo Total

  • Preparo: 20 minutos

  • Marinar: 15 minutos

  • Fritura: 10 minutos

  • Total: Aproximadamente 45 minutos