🥖Pão Baiano Polvilhado Caseiro Receita Tradicional Macia 🕗 Tempo de Preparo 45 Minutos

Aprenda a fazer o autêntico pão baiano polvilhado caseiro, macio por dentro e levemente crocante por fora. Uma receita tradicional com sabor nordestino e toque artesanal que conquista qualquer mesa!

11/7/20251 min read

Pão-Baiano-Polvilhado-Caseiro-Receita -Tradicional-Macia
Pão-Baiano-Polvilhado-Caseiro-Receita -Tradicional-Macia

🥖 Pão Baiano Polvilhado Caseiro Receita Tradicional Macia

Pão Baiano Polvilhado Caseiro: Receita Tradicional Macia

📋Descrição:

Aprenda a fazer o autêntico pão baiano polvilhado caseiro, macio por dentro e levemente crocante por fora. Uma receita tradicional com sabor nordestino e toque artesanal que conquista qualquer mesa!

🍞 Tabela de Ingredientes

Ingrediente Quantidade Polvilho azedo 500g, água 250ml, Leite250ml, Óleo 100ml, Ovos 3 unidades Queijo ralado (opcional)100g, sal 1 colher (chá)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

  2. Em uma panela, ferva o leite, a água e o óleo.

  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal.

  4. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e mexa bem até formar uma massa escaldada.

  5. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos um a um, misturando até ficar homogênea.

  6. Acrescente o queijo ralado, se desejar, e misture.

  7. Modele bolinhas ou pães pequenos e coloque em uma forma untada.

  8. Asse por 25 a 30 minutos, até dourar e ficar levemente crocante por fora.

Tempo de preparo total:

45 minutos (15 min preparo + 30 min forno)

💡 Dica especial:

Para um sabor ainda mais autêntico, use queijo coalho ralado na massa. Se quiser uma versão mais leve, substitua metade do óleo por azeite de oliva — o resultado é um pão baiano polvilhado mais aromático.