🥘Paella Valenciana Tradicional com Frango e Legumes Frescos 🕗 Tempo de Preparo 50 Minutos

Descubra como preparar uma autêntica Paella Valenciana, um prato típico da Espanha feito com arroz, frango e legumes frescos. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço de domingo com muito sabor mediterrâneo.

10/16/20251 min read

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Paella Valenciana Tradicional com Frango e Legumes Frescos🥘

Descrição:
Descubra como preparar uma autêntica Paella Valenciana, um prato típico da Espanha feito com arroz, frango e legumes frescos. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço de domingo com muito sabor mediterrâneo.

📝 Ingredientes

Ingrediente Quantidade Arroz bomba (ou arroz para paella) 2 xícaras Coxa e sobrecoxa de frango 500 g (em pedaços) Vagem verde 100 g Tomate maduro ralado 2 unidades médias Pimentão vermelho em tiras 1 unidade Azeite de oliva extra virgem 3 colheres de sopa Alho picado 3 dentes Açafrão ou cúrcuma 1/2 colher de chá Caldo de frango 4 xícaras Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Ramos de alecrim (opcional) 2 unidades

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.

  2. Aqueça o azeite em uma paellera ou frigideira larga e doure os pedaços de frango até ficarem bem selados.

  3. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.

  4. Junte o tomate ralado e cozinhe por 5 minutos, até formar um molho espesso.

  5. Acrescente o pimentão e a vagem. Refogue por mais 3 minutos.

  6. Adicione o arroz e misture bem para envolver no molho.

  7. Coloque o açafrão (ou cúrcuma) e despeje o caldo de frango quente.

  8. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos sem mexer.

  9. Quando o líquido estiver quase seco, baixe o fogo, tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

  10. Decore com alecrim e sirva imediatamente.

⏱️ Tempo Total

Etapa Duração Estimada Preparo dos ingredientes 15 minutos Cozimento 30 minutos Descanso 5 minutos Total 50 minuto