🍗Frango Assado com Alho, Ervas e Batatas ao Forno 🕗Tempo de Preparo 20 Minutos
Um frango assado suculento, temperado com alho e ervas finas, acompanhado de batatas douradas ao forno. Uma receita prática, aromática e perfeita para o almoço em família.
9/20/20251 min read


Frango Assado com Alho, Ervas e Batatas ao Forno
Descrição
Um frango assado suculento, temperado com alho e ervas finas, acompanhado de batatas douradas ao forno. Uma receita prática, aromática e perfeita para o almoço em família.
📝 Ingredientes
Ingrediente Quantidade Frango inteiro (limpo) 1 unidade (aprox. 2 kg) Batatas médias 4 unidades Alho picado 5 dentes Alecrim fresco 2 ramos Tomilho fresco 2 ramos Limão 1 unidade (suco) Azeite de oliva 4 colheres de sopa Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Páprica doce 1 colher de chá Manteiga 2 colheres de sopa
👩🍳 Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C.
Tempere o frango com alho, sal, pimenta, páprica, suco de limão, azeite e as ervas. Espalhe bem por dentro e por fora.
Coloque a manteiga sob a pele do peito do frango para deixá-lo mais suculento.
Corte as batatas em pedaços médios, tempere com azeite, sal e ervas, e coloque ao redor do frango em uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos, ou até o frango ficar dourado e as batatas macias e levemente crocantes.
Sirva quente, com o molho formado na assadeira.
⏱ Tempo Total de Preparo
Preparo: 20 minutos
Cozimento: 80 minutos
Total: 1h40min
