🍰Bolo Clássico dos Alpes Suíços com Nozes e Chocolate Quente 🕗 Tempo de Preparo 20 Minutos

Um bolo tradicional dos Alpes Suíços, feito com nozes tostadas, chocolate meio amargo e um toque de licor. Perfeito para dias frios e momentos aconchegantes.

10/5/20251 min read

Bolo - Clássico - dos - Alpes - Suíços - com - Nozes - e - Chocolate - Quente
Bolo - Clássico - dos - Alpes - Suíços - com - Nozes - e - Chocolate - Quente

Bolo Clássico dos Alpes Suíços com Nozes e Chocolate Quente

Descrição:

Um bolo tradicional dos Alpes Suíços, feito com nozes tostadas, chocolate meio amargo e um toque de licor. Perfeito para dias frios e momentos aconchegantes.

🧾 Ingredientes

Ingrediente Quantidade Farinha de trigo 2 xícaras (240g) Açúcar mascavo 1 xícara (200g) Manteiga sem sal 150g Ovos 4 unidades Chocolate meio amargo 200g Nozes picadas 1 xícara (100g) Fermento em pó 1 colher de sopa Leite 1/2 xícara (120ml) Licor de avelã (opcional) 2 colheres de sopa Sal 1 pitada

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (22cm).

  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

  4. Adicione o chocolate derretido, o leite e o licor (se usar).

  5. Peneire a farinha, fermento e sal, e misture à massa.

  6. Incorpore as nozes picadas delicadamente.

  7. Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

  8. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou sirva com chantilly.

⏱ Tempo Total

  • Preparo: 20 minutos

  • Forno: 40 minutos

  • Total: 1 hora