🍰Bolo Clássico dos Alpes Suíços com Nozes e Chocolate Quente 🕗 Tempo de Preparo 20 Minutos
Um bolo tradicional dos Alpes Suíços, feito com nozes tostadas, chocolate meio amargo e um toque de licor. Perfeito para dias frios e momentos aconchegantes.
10/5/20251 min read


Bolo Clássico dos Alpes Suíços com Nozes e Chocolate Quente
Descrição:
Um bolo tradicional dos Alpes Suíços, feito com nozes tostadas, chocolate meio amargo e um toque de licor. Perfeito para dias frios e momentos aconchegantes.
🧾 Ingredientes
Ingrediente Quantidade Farinha de trigo 2 xícaras (240g) Açúcar mascavo 1 xícara (200g) Manteiga sem sal 150g Ovos 4 unidades Chocolate meio amargo 200g Nozes picadas 1 xícara (100g) Fermento em pó 1 colher de sopa Leite 1/2 xícara (120ml) Licor de avelã (opcional) 2 colheres de sopa Sal 1 pitada
👩🍳 Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média (22cm).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o chocolate derretido, o leite e o licor (se usar).
Peneire a farinha, fermento e sal, e misture à massa.
Incorpore as nozes picadas delicadamente.
Despeje na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou sirva com chantilly.
⏱ Tempo Total
Preparo: 20 minutos
Forno: 40 minutos
Total: 1 hora
