🍮 Pudim de Leite Condensado Trad Tempo de preparo 🕗 1h30 (com forno) Rende 10 Porções

Clássico da culinária brasileira, o pudim de leite condensado é uma sobremesa simples, mas cheia de sabor. Com textura cremosa, calda de caramelo dourada e preparo fácil, ele é perfeito para qualquer ocasião — do almoço em família ao jantar especial.

7/28/20251 min read

Pudim - de - Leite - Condensado - Tradicional
Pudim - de - Leite - Condensado - Tradicional

🍮 Ingredientes:

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 2 medidas da lata de leite integral

  • 3 ovos

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

👨‍🍳 Modo de Preparo:

1. Calda:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  2. Com cuidado, adicione a água quente (vai borbulhar!) e mexa até dissolver completamente.

  3. Despeje essa calda em uma forma de pudim (com furo no meio), espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.

2. Pudim:

  1. No liquidificador, bata os ovos por cerca de 1 minuto.

  2. Acrescente o leite condensado e o leite e bata até ficar homogêneo.

  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada.

3. Assar:

  1. Cubra a forma com papel alumínio.

  2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria (coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente) por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até o pudim ficar firme (faça o teste do palito).

  3. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência, de um dia para o outro).

4. Desenformar:

  • Passe uma faca nas laterais da forma, aqueça levemente o fundo da forma no fogão e desenforme em um prato.